Белые Ночи интернет-магазин
г. Москва

8-495-923-61-09

8-985-923-61-09

Пн. - пт. с 10.00 до 22.00

Сб. - вс. с 11.00 до 18.00

Цены со скидками действительны только до 30 сентября!

Шерстяное одеяло: мягкое и теплое

30 августа 2011 г.

Шерстяные одеяла – это не просто спальная принадлежность, но и настоящее лекарство для людей, которые страдают от радикулита, головной боли, боли в суставах, позвоночнике, мышечных воспалений, болезни мочеиспускательных путей, остеохондроза, аллергии.

Основными преимуществами шерстяного одеяла является:

  1. Его легкость. Вы буквально не будете чувствовать на себе шерстяное одеяло.
  2. Способность к терморегуляции и теплоизоляции – шерсть хорошо удерживает тепло зимой, так что даже в самые лютые холода под таким одеялом вам будет тепло. А в летний период оно, напротив, будет сохранять прохладу.
  3. Гигроскопичность. Это означает, что шерстяные одеяла легко впитывают влагу человеческого тела. При этом достаточно быстро высыхают.
  4. Шерстяное одеяло мягкое и уютное. В него так и хочется завернуться, понежиться в нем.
  5. Прагматичные хозяева наверняка оценят его прочность. Шерстяное одеяло прослужит вам в течение нескольких десятков лет и не потеряет своих полезных свойств.

Как правило, наполнителями для шерстяных одеял становится шерсть:

  • Овцы. Такой наполнитель использует большинство отечественный производителей одеял. Это своего рода классика жанра. Овечья шерсть хорошо впитывает. Однако некоторые люди, страдающие аллергией, бывают вынуждены отказаться от такого одеяла. Но если произвести антиалергенную обработку изделия, то этот недостаток нивелируется.
  • Мериноса. Мериносовая шерсть принадлежит австралийской породе овец. Этих домашних животных растят в определенных климатических условиях. Как результат – шерстяные одеяла получаются еще более теплыми и гигроскопичными. Шерсть мериноса кудрявится, а потому является упругой и эластичной. Поэтому и срок службы такого одеяла дольше, чем у аналога из обычной овечьей шерсти.
  • Верблюда. Это легкое, теплое одеяло. Оно подходит для использования аллергиками. Кроме того, оно обладает лечебными свойствами. Так верблюжья шерсть богата ланолином. Это такой животный воск, способный производить профилактику радикулита, воспалений мышц, простуды. Шерсть «корабля пустыни» в 2 раза легче, нежели у овцы. А прочность ее – намного выше. Структура верблюжьего волоса такова, что внутри он полый, заполнен кислородом, а значит, плохо проводит тепло. Соответственно верблюжьи одеяла изолируют от резкого перепада температур.
  • Альпака. Очень схожа по свойствам и качеству с одеялами из верблюжьей шерсти. Волос альпака мягок и тонок, он легче овечьей шерсти, но при этом более прочен. Волокна шерсти длинные, поэтому данные шерстяные одеяла не сваливаются. Альпака живет в Южной Америке на высокогорных плато Перу и Боливии, это животное относится к семейству верблюжьих. В их месте обитания наблюдается сильное солнечное излучение при одновременном холодном ветре и перепадах температур. Поэтому шерсть альпака такая теплая, гигроскопичная. Но именно место обитания альпака и особенности добычи их шерсти делают одеяла из альпака наиболее дорогими.