Белые Ночи интернет-магазин
г. Москва

8-495-923-61-09

8-985-923-61-09

Пн. - пт. с 10.00 до 22.00

Сб. - вс. с 11.00 до 18.00

Цены со скидками действительны только до 30 ноября!

Постельное белье из сатина: мягкость в каждом прикосновении

30 августа 2011 г.

Сатин представляет собой ткань из 100% хлопка высокого качества. Он предполагает наличие ярко выраженного диагонального рубчика. Благодаря особенно плотному плетению двойных нитей сатиновые пододеяльники и простыни являются весьма долговечными и износостойкими. Постельное белье из сатина сегодня является наиболее выбираемым среди остальных вариантов спальных комплектов. Сатиновое постельное белье очень хорошо окрашено. Это достигается за счет хорошей впитывающей способности материала. Поэтому такое белье долго не линяет, не выгорает.

Стирать постельное белье из сатина можно до 300 раз без ущерба для его внешнего вида. Таким образом, срок службы комплекта составляет приблизительно 4 года. Лишь по прошествии «срока годности» сатин начнет постепенно тускнеть. Но к этому времени это белье вам просто надоест и захочется приобрести что-то «свеженькое».

Сатин производится при использовании крученой нити. Но толщина ткани при этом не увеличивается, хотя она и является достаточно плотной. Чем сильнее скручены нити, тем более плотной оказывается ткань, и тем сильнее блестит ее поверхность. Сатин универсален, а потому постельное белье из него одинаково приятно в использовании как зимой, так и летом. Еще одно качество, которое отличает сатин – это возможность комбинации с другими материалами.

Сатин может быть натуральным и искусственным, а также смешанным. Натуральный хлопковый сатин – более дорогое изделие. Но часто покупатели не видят разницы между синтетическим и настоящим сатином.

Отличительная черта сатинового белья – его гладкость. Поверхность сатина похожа на шелк благодаря своему «фирменному» сатиновому блеску. Некоторые разновидности элитного сатина специально дополнительно обрабатывают для того, чтобы ткань блестела еще сильнее. Более дешевые сорта ткани лишь прокатывают между горячими валиками. Они делают круглые нити в составе ткани плоскими, благодаря чему полотно начинает блестеть. Хотя, конечно, со временем такой блеск исчезает.

Тактильные ощущения и легкость материи также сближают ее с шелком. Постельное белье из сатина практически не мнется, что делает его особенно привлекательным для хозяек, экономящих свое время. Гладить такие комплекты белья проще.

Однако сатиновое белье лишено некоторых недостатков шелка. Так, например, его можно стирать в обычной бытовой стиральной машинке. А шелковые комплекты белья - только сдавать в химчистку. Изнаночная сторона сатинового белья имеет немного шероховатую поверхность. Это позволяет пододеяльнику не соскальзывать со спящего человека, а простыне не сбиваться в угол кровати. Шелковое белье как раз «грешит» этими проблемами. При том, что сатин слегка охлаждает кожу при соприкосновении с ним, спать под сатиновым одеялом значительно теплее, чем под шелковым.

А соотношение цены и качества для сатинового белья является оптимальным: оно стоит значительно дешевле шелкового, хотя и дороже бязевого.