Белые Ночи интернет-магазин
г. Москва

8-495-923-61-09

8-985-923-61-09

Пн. - пт. с 10.00 до 22.00

Сб. - вс. с 11.00 до 18.00

Цены со скидками действительны только до 30 сентября!

Спят усталые игрушки

30 августа 2011 г.

Уложить вашего непоседу в кроватку вовремя бывает так непросто. У него всегда находится масса дел, да и покапризничать перед сном любят все детишки. Сделать процесс отхода ко сну более позитивным и приятным поможет детское постельное белье. На нем могут быть изображены любимые мультяшные герои вашего ребенка. Яркие, красочные картинки позволят малышу не скучать и продолжить игру уже в своей детской кроватке. Ваш малыш будет вам признателен, если вы проявите участие к его интересам и преподнесете ему в подарок, например, пододеяльник с забавным Шреком, милым Лунтиком, очаровательными феями Винкс или добрыми героями Союзмультфильма.

Если для малышей важнее, так сказать, эстетическая сторона вопроса, то для заботливых мам – исключительно практическая. Постельные принадлежности для детей должны полностью отвечать всем санитарно-экологическим требованиям, быть гипоаллергенным, хорошо впитывать влагу.

Конечно же, вам не безразлично, из какого материала изготовлен комплект детского постельного белья. Здесь обязательным условием является использование только натуральных тканей. Чаще всего производители используют для этого лен, хлопок и шелк. Наиболее доступными по цене являются различные хлопчатобумажные ткани: ситец, бязь, фланель (из последней чаще всего производятся пеленки). Все эти ткани отличаются друг от друга лишь только на ощупь. Единственным недостатком этих материалов является их способность к усадке после первой же стирки.

Однако некоторые из производителей добавляют в состав волокна и немного синтетики. Это позволяет сделать постельное белье более долговечным. Но при этом оно способно вызывать аллергические реакции. Скорее всего, отличить чистый хлопок от ткани с небольшим содержанием синтетики вы не сможете. Это по силам только специалисту. Но существует одна хитрость, зная которую, вы сможете избежать подделок. Если на бирке написано, это 100% хлопчатобумажное детское постельное белье, но при этом там же содержатся ограничения по температуре глажки и стирки, то это должно заставить вас насторожиться.

При выборе детского постельного белья уделите внимание и его расцветке. Здесь ваш выбор должен основываться на особенностях поведения вашего ребенка. Если он спокоен, уравновешен, его сон всегда крепок, тогда вы смело можете приобретать детское постельное белье из числа самых ярких. Если же ваш малыш часто капризничает, то подойдут спокойные, теплые тона постельки. Изображение различных зверюшек на пододеяльнике будет нелишним, если ваше чадо на данный момент находится в стадии формирования речевых навыков. Так перед сном в игровой форме вы сможете заниматься с малышом, расспрашивая его, кто изображен на подушечке, какого он цвета, размера и т.п.

Одним словом, любящие родители должны постараться, чтобы сделать сон своего младенца самым умиротворенным и спокойным. А помогут им в этом качественные комплекты детского постельного белья.