Белые Ночи интернет-магазин
г. Москва

8-495-923-61-09

8-985-923-61-09

Пн. - пт. с 10.00 до 22.00

Сб. - вс. с 11.00 до 18.00

Цены со скидками действительны до 24 февраля.

Постельное белье для двоих

30 августа 2011 г.

Если вы запланировали покупку двуспального постельного белья, тогда вам непременно необходимо узнать размер своей кровати и одеяла, чтобы не прогадать с выбором. Сегодня в продаже имеются комплекты как отечественного, так и европейского производства. При этом их размерность сильно отличается. Так российский двуспальный пододеяльник имеет размеры от 180х210 см до 200х220 см, простыня — от 175х210 см до 240х260 см. Все наволочки, как правило, выпускаются в трех разновидностях: 70х70 см, 60х60 см, 50х70 см. Европейские пододеяльники чаще всего по размеру значительно превышают отечественных собратьев: 205х225 см, 225х245 см. Размер евро-простыни всегда один – 240х280 см. А наволочек 60х60 см в Европе просто не существует.

Современные двуспальные комплекты постельного белья так же подвержены влиянию моды, как и любой другой предмет интерьера. Так, например, в последнее время актуальной стала тенденция на двусторонний декор элементов. Это значит, что вы можете вывернуть пододеяльник или перевернуть простынь – и у вас будет новый комплект белья. Менять расцветку можете по настроению.

Сегодня особенно популярными стали яркие принты на постельном белье. Это могут быть фотографии, имитация расцветки шкуры диких животных и даже джинсовая «раскраска». Не выходят из моды и однотонные гарнитуры голубого, розового, желтого, зеленого, сиреневого цветов. Чтобы такой пододеяльник не выглядел слишком одноколорно, его отделывают по краю широкой каймой контрастного цвета с орнаментом. При этом производители постепенно уходят от абсолютной одинаковости элементов комплекта. Например, наволочки и пододеяльник с зеленоватым цветочным рисунком сочетают с однотонными салатовыми простынями. При этом полотенца, халаты, пижамы необходимо подбирать к спальному гарнитуру.

Но, если речь идет о двуспальных комплектах постельного белья, то здесь необходимо помнить и о специфике их использования. Двое любящих людей, делящих друг с другом брачное ложе, достойны спать только на самых шикарных простынях. Постельное белье для любви, как правило, - это алые, черные или синие шелковые простыни. Еще один стереотип, который сложился вокруг вопроса об эротичности постельного белья, - это его окрас «под леопарда» или «зебру». Действительно, спальня, наполненная экзотикой, не может не привести к буре эмоций. Однако это вовсе не означает, что вы должны приобретать двуспальные комплекты постельного белья только с агрессивным принтом. Ведь наука любви – штука тонкая, и здесь все зависит от индивидуальных предпочтений каждого из вашей пары.

Одно можно сказать определенно: ткань «любовного» комплекта должна быть приятной на ощупь. Здесь наиболее подходящими считаются натуральный шелк, лен, батист, сатин. Но некоторые эстеты в исключительных моментах своей жизни предпочитают застилать кровать такими материалами, как тюль, парча или бархат. В общем, выбор велик. Ваша задача – в нем не потеряться!